Европейские синоптики пообещали россиянам февраль в розовом цвете

13:36 22/01/2020
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, голуби, весна, москва, пенсионерка, пенсионеры, пенсионер
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин (МТРК «Мир»)

Температура воздуха в феврале на Европейской части России, которая уже сейчас находится в «розовой» климатической зоне, продолжит превышать норму, об этом свидетельствует долгосрочный прогноз Copernicus Climate Change Service (C3S) под эгидой Европейского союза.

Синоптики предполагают, что средние температуры в начале следующего месяца на территории Старого Света будут выше нормы на четыре-шесть градусов. При этом самое существенное потепление будет наблюдаться в середине февраля. Тем не менее затем, погодная аномалия пойдет на спад.

«Никаких больших изменений в текущей погоде не ожидается. Мы находимся в середине января, февраль впереди, поэтому прогнозы могут измениться, но на данный момент изменений не предвидится», – цитирует РИА «Новости» сотрудника Финского института метеорологии Микку Рантанена.

Напомним, накануне температурные рекорды были побиты в Москве и Санкт-Петербурге. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд ранее сообщил, что на территории РФ еще десять дней будут наблюдаться аномальные отклонения от средних температур. Эти аномалии он охарактеризовал как «махрово-красные».

comments powered by HyperComments