Путин оценил новую поликлинику и детскую школу искусств в Усмани

13:27 22/01/2020
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин на примере Липецкой области решил посмотреть, как реализуется его послание Федеральному Собранию. В ходе поездки в Усманский район он посетил ряд социальных объектов. В том числе и те, которые построены для детей – школу искусств и поликлинику.

В медучреждении, построенном в рамках нацпроекта «Здравоохранение», глава государства познакомился с работой регистратуры, в частности системой электронной записи на прием к врачу, а также узнал о всех медицинских услугах.  Экскурсию президенту провела главный врач поликлиники. В коридоре Путин побеседовал с пациентами, которые похвалили организацию работы в новом учреждении. В завершение осмотра глава государства поинтересовался у главврача, довольна ли она качеством строительных работ. «Быстро все построили. А качество хорошее?» - спросил президент. «Нам нравится. Ничего не отвалилось», – ответила с улыбкой руководитель учреждения и рассказала о плохом состоянии прежней поликлиники. Теперь, по словам главврача у медработников , «желание работать у медработников утроилось».

Губернатор региона Игорь Артамонов также рассказал, что из бюджета области выделены дополнительные средства для привлечения в область врачей дефицитных специальностей, прежде всего педиатров. Им оказывается помощь в рамках программы «Земский доктор».

Новую поликлинику в Усмани строили в течение пяти месяцев. Общая сумма государственного контракта на проведение работ составила 70 млн рублей.  Из федерального бюджета было выделено 50,4 млн, из регионального – 19,6 млн. Медучреждение создано с учетом федерального проекта «Бережливая поликлиника».

Кроме того, президент побывал детской школе искусств Усмани. На выходе российского лидера приветствовали жители города. Путин по традиции направился к людям и поделился своими впечатлениями от увиденного. «То, что я говорил в послании, хотели посмотреть. Как у вас это организуется и делается. Делается хорошо», – сказал российский лидер. «Посмотрите, какая поликлиника детская хорошая, школа искусств, улицы прибраны», – отметил президент. В свою очередь жители города благодарили главу государства. «Слово сдержали», – заявил один горожанин. «Я стараюсь держать слово», – ответил Путин.

comments powered by HyperComments