Экспертиза доказала, что смартфон главы Amazon взломали c аккаунта саудовского принца

13:20 22/01/2020
Экспертиза доказала, что смартфон главы Amazon взломали c аккаунта саудовского принца
ФОТО : Википедия

Видеофайл, отправленный с аккаунта наследника престола Саудовской Аравии главе Amazon Джеффу Безосу, содержал вирус. Это позволило взломать смартфон богатейшего человека планеты, пишет Guardian со ссылкой на источники.

Такие выводы были сделаны после криминалистической экспертизы смартфона Безоса. Вредоносное сообщение главе Amazon было отправлено от наследника саудовского престола Мохаммеда бен Салмана Аль Сауда 1 мая 2018-го. Перед этим Безос и принц дружески переписывались.

После заражения вирусом со смартфона за несколько часов был скачен большой объем информации. А спустя  девять месяцев в желтой прессе была опубликована переписка Безоса с любовницей, телеведущей и актрисой Лорен Санчес. Позже миллиардер сообщал, что владелец таблоида Дэвид Пекер пытался его шантажировать. Он требовал прекратить частное расследование обстоятельств, при которых издание завладело перепиской Бэзоса с Санчес. Известно, что Пекер поддерживает президента США Дональда Трампа и саудовскую королевскую семью. 

В марте 2019-го личный консультант Безоса по безопасности Гэвин де Беккер заявил , что за взломом смартфона стоят власти Саудовской Аравии. 

В конце декабря сообщалось, что Джефф Безос потерял за сутки семь миллиардов долларов. Тем не менее глава Amazon по-прежнему лидирует в рейтинге богатейших бизнесменов планеты по версии журнала Forbes, и это несмотря на развод со своей женой, которой пришлось выплатить 35 миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments