Железная леди: Суад Салимова – единственная в Азербайджане девушка-боец

11:41 22/01/2020
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Суад Салимова – первая и единственная в Азербайджане девушка-профессиональный боец смешанного стиля. Она стала кумиром даже для многих мужчин. О мечтах и спортивных планах уникальной спортсменки – в материале корреспондента «МИР 24» Нармин Абасовой. 

«Железная леди» – так прозвали родные и друзья Суад Салимову. Каждый день девушки начинается с тренировок – она по-спортивному голодна. Ее ежедневное меню: гантели, штанги, тренажеры и боксерские перчатки. 

«В нашей стране есть разделение по гендерному признаку. То, что прощается мужчинам, то не поощряется у женщин. Я решила сломать эти стереотипы и доказать, что женщина нужна не только на кухне. Женщина – сильный пол. И я могу быть сильной», – сказала Салимова.

Доказать свою силу Суад решила в 16 лет. И сегодня она четырехкратная чемпионка Азербайджана по кикбоксингу, триумфатор олимпиады боевых искусств, обладательница и других многочисленных титулов. Но главное, Суад – единственная девушка-профессиональный боец в Азербайджане по смешанным единоборствам. 

«Моя цель показать себя не просто на словах, а на деле. Я хочу продемонстрировать свой железный характер. У меня огромное желание выступать в ведущих лигах и поднять флаг Азербайджана на мировой арене. К этому я стремлюсь», – заметила девушка. 

При всех своих спортивных достижениях Суад остается истинной женщиной. Успевает посетить и салон красоты, и заняться шопингом. Признается, что мужчины ее узнают повсюду. 

Боец MMA Джарред Брукс

Поддерживают Суад родители и друзья. Мать гордится успехами дочери и ее характером, а подруги шутят, что вместе с Суад они чувствуют себя в безопасности. 

«Я восхищаюсь ее достижениями, упорством, трудолюбием, настойчивостью, потому что она никогда не отступает перед трудностями, всегда идет только вперед», – сказала подруга спортсменки Аделина Абиева.  

Совсем скоро Суад предстоит поездка в Голландию на очередной турнир среди профессионалов. А еще девушка мечтает открыть свою спортивную школу для женщин.

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments