В России из-за аномально теплой зимы проснулись клещи

11:00 22/01/2020
ФОТО : Википедия / Kjetil Fjellheim

В России проснулись клещи. Теплая и бесснежная зима сказалась на активности опасных насекомых. Обычно они пробуждаются не раньше марта, сообщает «МИР 24». 

Эксперты отмечают, что защищаться от клещей зимой необходимо так же, как и в другие времена года. Эти паукообразные способны ползти вверх, поэтому, чтобы они не попали на кожу, следует надевать закрытую одежду, заправлять рубашку в брюки, а брюки – в длинные сапоги, передает радио Sputnik со ссылкой на ведущего научного сотрудника ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора Наталью Шашину. 

Чтобы избежать возможных осложнений, специалисты советуют заранее сделать прививку от клещевого энцефалита. За первые семь месяцев 2019 года к такой профилактической мере прибегли более 2,5 миллиона россиян.

Напомним, зима 2019-2020 годов не перестает бить температурные рекорды. В Москве расцвели подснежники, в Подмосковье жалуются на комаров, а в Татарстане на деревьях набухли почки. Россию, по словам синоптиков, накрыло экстремально длинное «красно-махровое» тепло. 

comments powered by HyperComments