Лукашенко признали самым популярным зарубежным политиком у россиян

10:41 22/01/2020
Александр Григорьевич Лукашенко, Лукашенко, Президент Республики Беларусь

Назван самый популярный в России зарубежный политик. Им оказался президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщают «Известия» со ссылкой на генерального директора ВЦИОМа Валерия Федорова.

В ходе интервью Федоров пояснил, что политика Лукашенко воспринимается как «пророссийская», а не прозападная, и «люди это ценят». Кроме того, россияне считают лидера Беларуси «настоящим рачительным хозяином», информирует НСН.

«Он воспринимается […] как человек, который выстроил стабильную и динамично развивающуюся экономику, обеспечивает достаточно жесткий порядок в своей стране», – разъяснил эксперт.

В свою очередь директор Белорусского информационно-просветительского учреждения «Актуальная концепция» Александр Шпаковский сообщил, что в Беларуси самым популярным иностранным политиком стал президент России Владимир Путин. Эксперт объяснил это тем, что россияне и белорусы – братские народы, передает Nation News. «Россиянам импонирует честность, справедливость и жесткий управленческий стиль Лукашенко в отношении проявлений беззакония», – сказал он URA.RU

Напомним, ранее в опросе ВЦИОМ были названы политики 2019 года в России. Первое место занял президент страны Владимир Путин (46%), на втором – министр иностранных дел Сергей Лавров (15%), на третьем – министр обороны Сергей Шойгу (10%).

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен в ноябре – декабре минувшего года. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

comments powered by HyperComments