Врач перечислил признаки возможной смерти из-за отрыва тромба

07:21 22/01/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Причинами отрыва тромба могут стать варикозное расширение вен у женщин и мерцательная аритмия у мужчин, рассказал академик РАН, президент Общества специалистов по сердечной недостаточности Юрий Беленков, пишет издание «Взгляд».

По словам специалиста, к тромбозу может привести генетическое заболевание крови. Чаще отрыв тромба происходит у женщин. Это случается из-за варикозного расширения вен таза и нижних конечностей либо длительного пережатия сосудов.

Вместе с тем кардиолог указал, что смерть от тромбоэмболии встречается реже, чем от разрыва аневризмы головного мозга. В связи с этим врач посоветовал чаще обследоваться. 

«Если вы видите, что у вас отекает одна нога, расширены вены - сходите к врачу, чтобы сделать ультразвук периферических поверхностей глубоких вен, чтобы узнать, нет ли тромба», – сказал Беленков.

По его словам, даже в самых тяжелых случаях ставится так называемый кава-фильтр, препятствующий прохождению тромба. 

Напомним, в начале недели СМИ сообщили о гибели солистки, педагога-хореографа театра эстрады «Провинция» Марины Рузавиной в Пензе. Причиной смерти 26-летней женщины стал оторвавшийся тромб.

comments powered by HyperComments