В Китае число жертв нового типа коронавируса выросло до девяти

06:47 22/01/2020
Скорая помощь,скорая помощь, скорая, медицина, ,скорая помощь, скорая, медицина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

Число умерших от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, в Китае выросло с шести до девяти человек, рассказал замглавы госкомитета КНР по вопросам гигиены и здоровья Ли Бинь, передает «Интерфакс».

«На данный момент число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в КНР достигло 440, девять человек скончались», – сказал Ли Бинь.

Чиновник добавил, что все летальные случаи были зарегистрированы в провинции Хубэй. Именно там расположен город Ухань, где началась вспышка пневмонии.

Напомним, первые сообщения о новом коронавирусе появились в Китае в декабре прошлого года. Известно о случаях заражения в Южной Корее, Японии и Сингапуре. Случаи заболевания подтверждены в Шанхае – самом густонаселенном городе мира. 

Новый вирус получил название 2019-nCoV. Он атакует в первую очередь респираторную систему человека. Среди симптомов – жар, кашель, одышка и затрудненное дыхание. Коронавирусы известны своей устойчивостью к иммунной системе человека. Разработка вакцины для нового заболевания может занять месяцы и даже годы. В российском Минздраве начали разработку экспресс-теста для определения 2019-nCoV. Ожидается, что прототип нового теста будет готов к концу января.

comments powered by HyperComments