Российская вакцина от китайского коронавируса будет готова через полгода

03:21 22/01/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, лекарство, ампула, лечение, ,поликлиника, больница, лекарство, ампула, лечение,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Минздраве рассказали о сроках изготовления российскими медиками вакцины против смертельного вируса. Россияне смогут получить лечение от китайской инфекции не менее чем через полгода, сообщают «Известия».

В Центре стратегического планирования Минздрава заявили, что на создание российской вакцины от коронавируса 2019-nCoV уйдет не менее полугода. Также процесс ее разработки повлечет значительные затраты. Биологические материалы российским ученым помогут достать коллеги из Китая.

Разработчики вакцины рассказали, что их работа должна стать одной из приоритетных тем в национальном здравоохранении, так как дальнейшее поведение вируса невозможно предсказать.

Сегодня Всемирная организация здравоохранения соберет экстренное совещание чрезвычайного комитета, на котором будет решаться вероятность эпидемии нового коронавируса из Китая и необходимость введения режима ЧС.

Напомним, о начале разработки собственной вакцины против смертельного вируса Минздрав заявил во вторник, 21 января.

Власти Китая подтвердили 291 случай заражения с шестью летальными исходами. Коронавирус был зафиксирован в Ухане, Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и других городах страны. Также вирус проник и в другие страны.

comments powered by HyperComments