Дорога в элиту: грузинский сумоист оказался в шаге от повышения в ранге

17:36 21/01/2020

Грузинский спортсмен возвращается в элиту мирового сумо. Леван Горгадзе в шаге от получения ранга комусуби. Во-первых, это хорошая прибавка к зарплате, а во-вторых, там и до главного ранга в сумо екодзуна не так уж и далеко.

В Японии Левана Горгадзе знают под именем Тотиносин – «сердце конского каштана». Он самый успешный грузинский сумоист в истории, и сейчас на пути к очередному повышению в иерархии этого вида спорта.
  
На одной из самых красивых схваток главного турнира сумо – Кубка императора – Леван Горгадзе вынес за пределы площадки своего соперника. Еще шесть таких побед и он станет комусуби – это четвертый ранг сумо с ежемесячным окладом в 16 тысяч долларов. На четыре выше, чем Леван имеет сейчас. Так что бороться есть за что.

Еще в прошлом году у Горгадзе был второй ранг одзеки. То есть фактически он был одним из сильнейших борцов в мире. Но травмы серьезно отбросили его назад.

Тем не менее, его семья не пропускает ни одного поединка. У экрана собираются многочисленные родственники и друзья. Смотрят дома в Грузии. Особенно гордятся победой Левана на Кубке императора 2018 года.

Боец MMA Джарред Брукс

«Это очень волнительные дни для всех нас. Мы практически не спим по ночам. Общаемся с Леваном, поддерживаем его. Он очень ответственный и каждый поединок для него как самый главный. Мы благодарны всем болельщикам, которые волнуются за Левана», – сказала жена сумоиста Нино Ростиашвили.

Леван Горгадзе при весе в 177 килограммов вовсе не выглядит как привычный всем сумоист. Он весьма подтянут, хотя в японских борцах с самого детства воспитывают культ полноты.

Главное – ешь много и часто. Основное блюдо в меню любого сумоиста – тянко. Это нечто среднее между супом и рагу. Готовится по принципу все, что есть в холодильнике. Сытно и очень калорийно. Также традиционно на столе у сумоиста рис, рыба, яйца и алкоголь – он не только не запрещен, но и приветствуется.

Удивительно, но при таком весе сумоисты очень гибкие. Каждый профессиональный борец легко может сесть на шпагат.

comments powered by HyperComments