Адвокаты Кочаряна не явились на слушание, объяснив бойкот действиями судьи

17:20 21/01/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Ереване вновь отложили слушания по делу второго президента Армении. Защитники Роберта Кочаряна попросту не явились в суд. 

Свой бойкот они объяснили действиями судьи, которая, по их мнению, игнорирует угрозы в адрес адвокатов со стороны правопреемников потерпевших. Сама Анна Данибекян заявила, что не нашла в заявлениях ничего предосудительного. Она применила санкцию к адвокату еще одного фигуранта дела Юрия Хачатурова. Защитник Мигран Погосян также бойкотировал предыдущее заседание.

«Обязанность адвоката присутствовать на судебных заседаниях и осуществлять защиту интересов подзащитного. Невыполнение этого не может быть оправдано недовольством защитника действиями суда или участников процесса. Следовательно, суд считает, что господин Погосян злонамеренно нарушил естественный ход заседания и принимает решение применить санкцию в виде замечания. Об этом будет уведомлена Палатa адвокатов Республики Армения», – заявила судья Анна Данибекян.

Слушание перенесли на начало февраля. Второго президента Армении обвиняют в свержении конституционного строя. Под арестом Роберт Кочарян находится с лета прошлого года. 

comments powered by HyperComments