Вокзал и оперу эвакуировали в Кельне из-за бомбы времен войны

15:00 21/01/2020
Вокзал и оперу эвакуировали в Кельне из-за бомбы времен войны
ФОТО : Википедия

Американская авиабомба времен Второй мировой войны найдена в городе Кельн – примерно в километре от знаменитого собора. Оперативным службам пришлось эвакуировать здание городского оперного театра, вокзал и местную телестанцию, передает ТАСС.

Операция по обезвреживанию снаряда началась в 11:00 по московскому времени. Известно, что зона оцепления находилась за пределами жилых районов, на фоне чего массовая эвакуация местных жителей не потребовалась. Горожан предупредили о серьезных проблемах с движением поездов, потому что перекрывался мост через Рейн. Ко всему прочему, эвакуировали работников немецкого представительства медиаконцерна RTL. При этом Кельнский собор в зону оцепления не попал. Стало известно, что вес найденной авиабомбы составляет 500 кг.

В конце Второй мировой войны на нацистскую Германию было сброшено более 2 млн бомб различных калибров. Свыше 20% из них не разорвались. Напомним, что в среднем раз в несколько месяцев снаряды находят рабочие при прокладке дорог или закладке фундамента новых зданий. Обычно данные снаряды не представляют угрозы для жизни, эвакуация осуществляется в целях безопасности. Недавно около 14 тысяч человек эвакуировали в Дортмунде из-за бомбы времен войны

comments powered by HyperComments