Краснов: Разграничение полномочий прокуратуры и следствия доказало свою эффективность

14:07 21/01/2020
ФОТО : Следственный комитет РФ

Профильные комитеты Совета Федерации рекомендовали верхней палате парламента назначить Игоря Краснова на должность генерального прокурора России. Во вторник, 21 января, кандидат на пост ответил на вопросы сенаторов. По его словам, реформа разграничения полномочий прокуратуры и следствия доказала свою эффективность, сообщает «МИР 24». 

Краснов также добавил, что ведомствам не нужны дополнительные полномочия, они и так огромные. По словам кандидата, у Следственного комитета и Генпрокуратуры могут быть разные позиции по тем или иным делам, но все полномочия регулируются законом.

Игорь Краснов отметил, что сроки арестов и предварительного расследования необходимо сократить, так как это «большая проблема» – чем быстрее дела будут направлять в суд, тем эффективнее будет работа.

Кроме того, он указал, что органы и учреждения прокуратуры должны быть «прозрачны», чтобы человек мог видеть, «что его обращения рассмотрены неформально, а в случае выявления нарушений восстанавливается законность».

Также кандидат в генпрокуроры подчеркнул, что намерен индивидуально оценивать работу региональных прокуроров. Кадровая работа, по его словам, представляет собой индивидуальный подход к каждому профессионалу.

Напомним, кандидатуру Игоря Краснова на пост генпрокурора выдвинул президент России Владимир Путин. Юрий Чайка был освобожден от этой должности в связи с переходом на новую работу.

comments powered by HyperComments