Число жертв нового коронавируса в Китае достигло шести

13:53 21/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Павел Калинин

Шесть случаев смерти от новой пневмонии зарегистрированы в Китае. Ранее сообщалось о гибели четырех пациентов. Также доказана возможность передачи неизвестного коронавируса от человека к человеку. В Госкомитете КНР сообщили, что в стране пневмонией нового типа заражены уже почти 300 человек.

Китайские ученые заявляют, что заканчивают изучение короновируса и уже скоро смогут создать защиту от него. Компартия страны призвала открыть информацию о распространении вируса во избежание паники в обществе. 

Вспышка пневмонии была зарегистрирована в декабре. Причиной заболевания стал ранее неизвестный вид вируса. Случаи заболевания уже зафиксированы в Гонконге, Таиланде, Японии и Южной Корее.

Тем временем на Филиппинах сообщили о возможном заражении ребенка новым типом коронавируса. А в Австралии исследуют анализы мужчины, приехавшего с ОРЗ из Китая. Больной недавно был в Ухане. Из-за угрозы распространения заболевания усилен медицинский контроль на границах Казахстана, Кыргызстана и России.

В Роспотребнадзоре заявляют, что вероятность массового распространения в России нового короновируса низкая. Ведомство разработало для его выявления свои диагностические тесты. Работа в лабораториях начнется в конце недели. Тем временем с Приморье усилили медицинский контроль за состоянием людей, прибывших из Китая. 

comments powered by HyperComments