Супруги умерли в один день, прожив душа в душу 65 лет

11:33 21/01/2020
Супруги умерли в один день, прожив душа в душу 65 лет
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В США в доме престарелых города Сент-Луис (штат Миссури) в один день умерла пара, прожившая вместе 65 лет, сообщает телеканал «360».

Как отмечается, 86-летний Джек и 83-летняя Харриет Моррисон  скончались 11 января с интервалом в несколько часов. Кровати супругов находились рядом, для того чтобы они имели возможность держаться за руки.

Их племянница Сью Вагенер призналась, что, несмотря на смерть близких людей, она верит, что на небесах они вместе и продолжают беззаветно любить друг друга, как делали это в земной жизни. По ее словам, про историю Джека и Харриет можно написать книгу.

Молодые люди познакомились в 1955-м. Джек работал тогда водителем автобуса. Однажды среди пассажирок он заметил Харриет, после чего решился пригласить красивую девушку на ужин. После первого свидания они никогда не разлучались. 5 мая 1956 года Харриет и Джек сыграли свадьбу. В браке у них появилось двое сыновей. Один из них умер в 2007-м от рака. 

В доме престарелых пара оказалась в 2019 году из-за ухудшившегося здоровья. Харриет неудачно упала на улице, когда гуляла с собакой. В результате женщина сломала кости бедра и таза. Через несколько месяцев Джек упал дома, повредив шею. В последние месяцы состояние мужа и жены ухудшилось. Незадолго до смерти они перестали принимать пищу и пить воду. 

Ранее сообщалось, что в американском городе Вустер, штат Огайо, в доме престарелых в один и тот же день умерли супруги Билл и Нэнси Шафрат, которые прожили вместе 64 года. 

comments powered by HyperComments