МЧС: При пожаре под Томском погибли 10 граждан Узбекистана

10:32 21/01/2020

При пожаре в деревянном строении под Томском погибли 11 человек. По предварительной информации, 10 из них – граждане Узбекистана, сообщили в МЧС страны. Еще у одного рабочего был таджикский паспорт. Предварительная причина возгорания – неисправность электрооборудования, передает «МИР 24».

Сигнал о возгорании в поселке Причулымский поступил уже за полночь. К этому времени площадь пожара составляла более 200 квадратных метров. В строении обрушилась кровля.

«Из строения самостоятельно эвакуировались два человека. При разборе обрушившейся конструкции по состоянию на 11:00 по местному времени найдены тела 11 человек. Их личности устанавливаются. В ликвидации пожара были задействованы от МЧС России шесть единиц техники и 19 человек. На месте работают представители оперативных служб, следственных органов», – сообщил и.о. начальника пресс-службы  регионального главка МЧС Евгений Пинчуков.

Сгоревший дом находился на территории частной пилорамы. Барак в качестве общежития для лесозаготовителей использовала китайская компания. Всего в нем проживали 14 рабочих. По факту гибели людей в результате пожара возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments