Эксперты ВОЗ соберутся на экстренное заседание из-за вспышки коронавируса в Китае

10:19 21/01/2020
ВОЗ признала вспышку коронавируса эпидемией
ФОТО : Википедия

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения соберутся во вторник на экстренное заседание из-за ситуации в Китае. Там от неизвестного коронавируса умерли уже четыре человека.

Очаг распространения болезни – китайский город Ухань. Там сейчас лечение проходят 169 человек, из них девять находятся в критическом состоянии, 35 – в тяжелом. В городе усилены меры санитарного контроля. Всем пассажирам, вылетающим из местного аэропорта, проверяют температуру тела. 
 
«Более 95 процентов случаев связаны с городом Ухань. Это первая особенность. Во-вторых, передача вируса от человека человеку теперь подтверждена в двух местах: одно в Гуандуне, а другое в Ухане. Третье – заражение медицинского персонала. 14 медицинских работников, которые ухаживают за пациентами, инфицированы коронавирусом», – сообщил представитель Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Китая Чжун Наньшань.

Общее число инфицированных превысило 200 человек. Случаи заболевания уже зафиксированы в Гонконге, Таиланде, Японии и Южной Корее. Китайские ученые заявляют, что заканчивают изучение короновируса и уже скоро смогут создать вакцину от него. 

Из-за угрозы распространения заболевания усилен медицинский контроль на границах России, Кыргызстана и Казахстана.

comments powered by HyperComments