Почти плюс пять: в Петербурге побит температурный рекорд 1957 года

10:09 21/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Любутова

Утром во вторник температура воздуха в Санкт-Петербурге достигла +4,8 градуса Цельсия и превысила рекордные значения 1957 года, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в Facebook.

«Сегодня, 21 января, уже в 06:00 температура воздуха в Северной столице достигла +4,8 °С. Таким образом, оказался побит рекорд максимальной температуры для этого дня, ранее принадлежавший 1957 году и составлявший +4,6 °С», – сказано в посте специалиста в социальной сети.

Леус добавил, что Северная столица во вторник будет находиться на периферии уходящего циклона. В городе ожидается облачная погода с прояснениями во второй половине дня, не исключены кратковременные дожди. Температура воздуха составит +4...+6 градусов. Ветер западный, 8 -13 метров в секунду, ветер порывистый. 

Напомним, в ночь на четверг, 16 января, температура воздуха в Санкт-Петербурге достигла +8,1 °С, это стало новым температурным рекордом для данного дня.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что синоптики ожидают еще десять дней аномально теплой погоды в России. 

comments powered by HyperComments