Малайзия вернула развитым странам 150 контейнеров с пластиковым мусором

08:04 21/01/2020
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, мусор
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

Малайзия вернула 150 контейнеров с пластиковым мусором в страны их происхождения, об этом сообщила министр окружающей среды страны Йео Би Инь, передает агентство AFP. 

По словам чиновницы, Куала-Лумпур вернул 150 контейнеров с 3737 тоннами пластиковых отходов, в том числе 43 контейнера во Францию, 42 – в Британию, 17 – в США и 11 – в Канаду.

«Власти Малайзии примут все необходимые меры, для того чтобы страна не стала мусорным полигоном для всего мира. Министерство охраны окружающей среды Малайзии продолжит борьбу с загрязнением, в частности с пластиковыми отходами», – указала Йео Би Инь. 

Министр особо отметила, что страны-экспортеры отходов и транспортные компании взяли на себя расходы по возврату контейнеров. 

«Мы не хотим платить ни копейки. Люди посылают нам мусор, мы не должны платить, чтобы отправить его обратно», – подчеркнула чиновница.

Напомним, что после запрета Китая на ввоз пластикового мусора из развитых стран его поток был перенаправлен в другие страны региона. При этом мощности по переработке отходов в Малайзии не справляются с потоком прибывающего мусора: некоторые населенные пункты перегружены пластиком.

comments powered by HyperComments