Дерматолог объяснил, как справиться с «постновогодними прыщами»

03:29 21/01/2020
В первый день октября в России начинается осенняя призывная кампания,дерматолог, кожа, мед. осмотр, ,дерматолог, кожа, мед. осмотр,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Врач-дерматовенеролог, косметолог Алексей Едемский рассказал, что после праздников, которым нередко сопутствует переедание, возникают «постновогодние прыщи». Чтобы избавиться от них, в первую очередь стоит сесть на диету, сообщает радио Sputnik

Эксперт отметил, что понятие «постновогодние прыщи» не является профессиональным и подразумевает под собой акне и другие воспаления на коже лица, тела, которые возникают из-за послаблений в диете. В течение 4-5 дней формируются воспалительные элементы на коже. Если не увидеть и не остановить этот процесс вовремя, то ситуация усугубится.

В большинстве случаев в первую очередь стоит ограничить питание и сесть на разгрузочную диету, считает косметолог. Можно употреблять отварное или тушеное мясо, овощи – «чистую» пищу, но от соусов, сладостей, соленого и копченого придется отказаться. 

Улучшить состояние кожи можно также при помощи профессиональных процедур. Например, при небольших высыпаниях поможет чистка-пилинг, курс озонотерапии или карбокситерапии, инъекции газа (как углекислого, так и азота). Однако для этих процедур существуют противопоказания: беременность, лактация, острое состояние хронических болезней, острые воспалительные заболевания и инфекционные болезни кожи, предупредил Едемский. 

Эксперт подчеркнул, что процедуры помогают в случае легких эстетических дефектов, но не при серьезных заболеваниях. В таких ситуациях необходима помощь врача.

Ранее дерматологи рассказали, нужно ли мыться каждый день. Выяснилось, что горячая вода пересушивает кожу, а гель для душа и мыло уничтожают полезные бактерии. По этим и другим причинам у современного человека нет необходимости мыться ежедневно.

comments powered by HyperComments