На измученную лесными пожарами Австралию обрушились пыльные бури и град

23:02 20/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Погодные катаклизмы в Австралии. На измученный лесными пожарами континент обрушились ливни, град и пыльные бури, передает «МИР 24».

Эти кадры из штата Новый Южный Уэльс. Картина пугающая. Небольшой городок буквально накрывает лавина из пыли и песка. А вслед за ней пришли ливни, шквалистый ветер и грозы. На юго-востоке страны спасателям поступили тысячи звонков с просьбами о помощи. Одни города – по пояс в воде, в других выпал град размером с куриное яйцо. Порваны линии электропередачи, нарушено движение поездов.

«Было очень тревожно. Я думала, что град побьет стекла в нашем офисе, но вроде обошлось»; «Град был похож на сильный снег, но он падал очень шумно. А потом мы вышли на парковку и увидели, что все автомобили повреждены. Стекла разбиты вдребезги», – делятся впечатлениями местные жители. 

Ранее в Австралии три очага возгорания объединились в один мегапожар. Пламя бушевало на площади более 300 гектаров. Ситуацию в Австралии эксперты оценивают как катастрофическую. В пепелища превратились миллионы гектаров земли. За последний месяц погибли 27 человек и более миллиарда животных. 

comments powered by HyperComments