Эксперты нашли новые проблемы у самолетов Boeing 737 MAX

21:57 20/01/2020

Американская компания Boeing выявила в программном обеспечении самолета 737 MAX недочеты, о которых ранее было неизвестно, передает «МИР 24». Оказалось, что неисправность может привести к дальнейшей отсрочке в возобновлении полетов данной модели лайнеров, уточняет The Wall Street Journal.

В ходе технической проверки эксперты узнали, что на 737 MAX некорректно работает система, проверяющая работоспособность некоторых агрегатов перед полетом. В Boeing добавили, что сейчас работают над устранением данной ошибки. Решение они надеются найти в самое ближайшее время. У данной линейки самолетов ранее обнаружили проблемы с проводкой. Две связки проводов были расположены так близко друг к другу, что во время полета могло произойти короткое замыкание.

Полеты на данной модели лайнера приостановили после нескольких катастроф, произошедших с разницей в несколько месяцев. Первая из них случилась в октябре 2018 года в Индонезии. Там погибли 189 человек. В марте 2019 года самолет разбился в Эфиопии. Число жертв составило 157 человек. 

comments powered by HyperComments