Полицейский-герой из Казахстана посмертно удостоен ордена «Айбын»

21:44 20/01/2020
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

25-летний полицейский из Казахстана посмертно удостоен ордена «Айбын» третьей степени. Дархана Базарбаева отметили за мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга. Указ подписал президент страны Касым-Жомарт Токаев, передает «МИР 24».

Все произошло в городе Тобыл Костанайской области. 19 декабря экипаж патрульной полиции приехал на место семейного скандала. При задержании вооруженного дебошира полицейский получил смертельный удар в сердце. Он скончался на месте.

«Первым открыл входную дверь сержант полиции Базарбаев, который был вооружен резиновой палкой, за ним стоял младший сержант Сыздыков, у которого в руках был аэрозольный баллончик. Как только открылась дверь, дебошир выбежал и мгновенно нанес удар в область груди Базарбаеву, но, несмотря на ранение, последний ударил резиновой палкой по руке дебошира и выбил нож», – рассказал начальник управления местной полицейской службы Курмет Мажикенов.

В полицию Дархан Базарбаев пришел сразу же после армии. Сначала работал дежурным, а затем в патрульной службе. У мужчины осталась семья и четырехмесячный сын.

comments powered by HyperComments