В Китае зафиксировали случаи передачи нового коронавируса от человека к человеку

20:53 20/01/2020
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Новый тип коронавируса 2019-nCoV передается от человека к человеку, заявил глава экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения Китая Чжун Наньшань, передает РИА «Новости».

«В провинции Гуандун было зарегистрировано два случая, они не ездили в Ухань, но члены их семьи ездили, где заразились новым типом коронавируса. Поэтому сейчас определенно точно можно сказать, что вирус передается от человека к человеку», – сообщил специалист в эфире Центрального телевидения Китая, добавив, что есть также случаи заражения медперсонала. В настоящий момент уже заболели 14 врачей.

По состоянию на 20 января число заразившихся в городе Ухань достигло 198 человек. Три человека скончались. Два случая заражения коронавирусом подтвердили в Пекине, еще 44 человека здесь находятся под наблюдением. В провинциях Чжэцзян и Гуандун под карантин помещены 13 человек. Случаи заражения коронавирусом нового типа зафиксировали также в Южной Корее, Японии и Таиланде.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения китайские власти сообщили в конце декабря. По мнению экспертов, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) связала распространение вируса с рынком морепродуктов. Роспотребнадзор заявил, что пока болезнь не представляет смертельную опасность для людей.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Центре стратегического планирования при Минздраве России создадут специальный тест на наличие 2019-nCoV. В случае успеха аппаратами оборудуют российские аэропорты, у которых есть авиасообщение с Китаем. Сейчас на рейсах из КНР пассажиров проверяют при помощи тепловизоров, чтобы выделить людей с повышенной температурой.

comments powered by HyperComments