Дикая природа России: «плывущий по лесу» лось покорил National Geographic

00:00 28/12/2019
ФОТО : Дмитрий Вилюнов/ Дикая природа России-2019

В Москве объявили победителей ежегодного фотоконкурса National Geographic «Дикая природа России». Лучшим жюри признало работу Дмитрия Вилюнова из Смоленска «Плывущий по лесу». На фото запечатлен лось, который решил не обходить реку, вышедшую из берегов, а переплыть ее. Автор получил главный приз – 300 тысяч рублей. 

Всего в конкурсе 11 номинаций, среди них: «пейзажи», «растения», «макросъемка», «мамы и детеныши». Участвуют в нем как профессиональные, так и юные фотографы. Работы победителей опубликуют в журнале «National Geographic Россия».

«Мы верим в то, что ученые, журналисты и фотографы способны изменить мир к лучшему, мы вот такие наивные, но кто-то должен нести знамя борьбы с энтропией, все мы понимаем, что ломать легче, чем строить», – сказал главный редактор «National Geographic Россия» Андрей Паламарчук. 

Было прислано более 30 тысяч фотографий от профессионалов и любителей со всей России. В Дарвиновском музее открылась специальная фотовыставка лучших работ, которые принимали участие в конкурсе.

comments powered by HyperComments