Подвиг строителей: как инженер Иван Зубков проложил железную дорогу по льду Ладоги

17:41 20/01/2020

В Великую Отечественную войну инженер Иван Зубков с бригадой рабочих проложил железную дорогу по льду Ладожского озера. О подвиге строителей – корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

Площадь Восстания – именно отсюда начали прокладывать туннель первой очереди Ленинградского метро. Начальником строительства был назначен инженер Иван Зубков, его вызвали из Москвы. Метростроевцы успели пройти 700 метров будущей ветки. Но началась война, туннели законсервировали, а строителей мобилизовали. 

Правда, на фронт их не отправили. Зубков и десять строительных батальонов возводили оборонительные сооружения вокруг Ленинграда. В 1942 году Комитет Обороны решил использовать опыт метростроевцев. 

«Перед Зубковым стояла задача – проложить железную дорогу от Осиновца до Кобоны. Прямо по Ладоге. По сути, это был один 30-километровый свайный мост. Сваи забивали сквозь лед, сверху закрепляли бревна, и на них укладывали рельсы и шпалы», – рассказал Васильчук. 

Работать приходилось круглые сутки. Ночью температура опускалась до минусовых отметок. К металлу примерзали мокрые рукавицы, ко льду – валенки. 

В январе 1943 года дорога должна была заработать. По ней уже ходили рабочие поезда. Но 18 января 43-го кольцо блокады прорвали. Все, что успели проложить, а это 15 километров путей и 25 тысяч свай, разобрали. Дорогу решили перенести на берег через болота и заминированные поля. 

В фильме «Встретимся в метро» Зубков стал прототипом героя Андрея Зарубина. Незаурядный, уверенный и внимательный командир. Под его руководством задача была решена за две недели. 

7 февраля 1943 года на Финляндский вокзал прибыл первый поезд с Большой земли. Состав был загружен продовольствием: мука, сахар, тушенка. Трасса стала Дорогой Победы. Правда, было и другое название. Так как поезда шли под постоянным обстрелом противника, машинисты назвали дорогу «коридором смерти». 

Дорога, спроектированная Зубковым, прослужила до самого освобождения Ленинграда. По ней для жителей осажденного города перевезли 4,5 млн тонн грузов. До победы инженер не дожил. Он трагически погиб в авиакатастрофе в июне 44-го года под Ленинградом.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments