В Роскачестве разъяснили, почему магазинное молоко долго хранится

14:24 20/01/2020
Молоко,молочные продукты, молоко, печенье, мед, перекус, завтрак,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Роскачестве разъяснили, почему магазинное молоко долго не портится и как различить виды напитка, сообщает телеканал «360». По данным ведомства, при поступлении на завод молоко тщательно проверяется, затем проводится его термическая обработка, которая уничтожает всю вредную молочнокислую микрофлору. После этого сырье расфасовывают в специальную упаковку. 

Кроме того, в Роскачестве разъяснили, чем отличается пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное молоко. Так, во время пастеризации молоко нагревают, как правило, до 70 °С. В нераскрытой упаковке оно может храниться 7–10 дней, иногда 14 дней. При ультрапастеризации молоко нагревают до температуры 137 °С, выдерживают 3–4 секунды, а затем резко охлаждают, а при стерилизации молоко нагревают до 100 °С, а затем охлаждают. Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко хранится шесть месяцев даже без холодильника, поскольку в нем нет микроорганизмов. 

Также в организации отметили, что сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку, и к другим молочным продуктам. 

comments powered by HyperComments