Трубы в доме в Перми, где произошла авария с жертвами, не меняли больше полувека

12:50 20/01/2020
ФОТО : ТАСС / Кимерлинг Максим

Пять человек, в том числе ребенок, погибли, еще шестеро пострадали в результате коммунальной аварии в Перми. В местной гостинице минувшей ночью прорвало трубу с горячей водой, сообщает «МИР 24».

«Обнаружены пятеро погибших, которые были в этих помещениях. Помещения расположены в частной гостинице «Карамель». Все пострадавшие – постояльцы этой гостиницы», – сказал и.о. министра территориальной безопасности Пермского края Игорь Гончаров.

Все случилось, когда постояльцы мини-отеля, который расположен в подвале, спали. Кипяток из прорванной трубы мгновенно затопил помещение. Сейчас одна из пострадавших – у нее обожжено 35% кожи – в реанимации. Состояние еще двоих медики оценивают как тяжелое, трое – на амбулаторном лечении. Как сообщает РИА «Новости», трубы отопления в доме не меняли с 1962 года. Уже неоднократно бывали аварии, но тогда обходилось без пострадавших.

Кроме того, запасный выход из подвала был закрыт. По факту прорыва трубы возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Максимальное наказание по этой статье – 10 лет тюрьмы. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал уголовное дело в центральный аппарат ведомства. При ликвидации последствий аварии двое спасателей получили ожоги.

comments powered by HyperComments