Неделя будет теплой и дождливой. Подробный прогноз погоды

12:21 20/01/2020
Первый в Москве музей со смотровой площадкой открылся на территории международного делового центра «Москва-Сити».,Музей, Москва-сити
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

На предстоящей неделе зима так и не наступит. На всей европейской территории России начало и конец недели будут аномально теплыми с небольшим похолоданием в среду и четверг. Но это похолодание все равно будет очень слабым и не приблизит погоду к норме, характерной для конца января. Об этом в интервью «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«В Москве, Подмосковье и в центральных регионах европейской части России сегодня сохраняется влияние циклона, медленно уходящего на северо-восток, – сказал он. – У нас облачно, возможны небольшие осадки в виде моросящего дождя».

По словам специалиста, вторник будет самым теплым днем недели. В центре европейской территории нашей страны местами, в том числе и в Москве, возможны обновления температурных рекордов: +3…+5 градусов, что, конечно, очень тепло для второй половины января. Днем во вторник пройдут дожди, будет сильный порывистый ветер.

В среду столицу пересечет холодный атмосферный фронт, который движется с севера на юг. Погода сохранится облачная и ветреная, дожди ослабеют и перейдут в мокрый снег. Днем в среду в Москве и в целом в центре европейской части ожидается 0…+ 2 градуса.

Четверг будет самым холодным днем на текущей неделе: облачно, с прояснениями, местами слабый снег и порывистый ветер. Ночью со среды на четверг -3…-5, в дневные часы -1…-3.

Холодно будет и в ночь на пятницу: в Москве до -5…-7 градусов, без существенных осадков. А вот днем вновь будет усиливаться ветер, небо затянут облака, пойдет снег, переходящий к вечеру в дождь. Потеплеет до 0…+ 2 градусов. В субботу и воскресенье температура останется той же, будет облачно, с небольшими осадками и оттепелью.

Почти так же тепло будет на северо-западе, в Ленинградской области и чуть южнее Санкт-Петербурга.  Вторник там также будет аномально теплым, с возможными тепловые рекордами. Ожидается небольшое похолодание в четверг и осадки – преимущественно в виде дождей.

А севернее – в Карелии и на юге Коми – облачно, снегопады. Там менее заметны колебания температуры, в среднем от 0 до -5 градусов.

На юге нашей страны, в частности в Краснодаре в Ставрополье, около +2…+5 градусов и до середины недели без существенных осадков. Тот холодный фронт, который в среду пройдет через Москву, в четверг, ослабевая, докатиться до южных регионов. Там пройдут дожди, местами сильные, с грозами. В вечерние часы они перейдут в мокрый снег. В пятницу прохладно, около нуля, а начиная с субботы опять постепенное потепление до +1…+ 6 градусов в дневные часы.

comments powered by HyperComments