Первое заражение новым коронавирусом выявили в Южной Корее

11:11 20/01/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, логотипы, красный крест
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В Южной Корее зафиксирован первый случай заражения пневмонией неизвестного происхождения, говорится в сообщении организации Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при Министерстве здравоохранения республики.

Сеул ранее запросил у Китая информацию о новом коронавирусе, после того как в стране появился первый заболевший с похожими симптомами. Тем не менее после обследования выяснилось, что болезнь пациента не была вызвана новым вирусом.

Первым подтвержденным заболевшим из Южной Кореи стала гражданка КНР, которая накануне прилетела в аэропорт Инчхон из Уханя. Женщина страдала от высокой температуры, что было обнаружено при прохождении карантинного досмотра. Южнокорейские власти заявили, что в настоящее время она находится на карантине и получает лечение, информирует телеканал «360».

Что касается Поднебесной, то там  уже третий человек скончался от нового типа коронавируса, при этом общее число заразившихся составило 198 человек. Кроме того, СМИ сообщили о первом случае заражения в Японии. Было установлено, что новый тип коронавируса может передаваться воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Напомним, вспышка неизвестной пневмонии произошла в Ухани в конце прошлого года. Позже китайские ученые установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. 

comments powered by HyperComments