Полиция изъяла на востоке Москвы более 4,5 тыс. банок жевательного табака

08:52 20/01/2020
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Незаконное производство никотиновых жевательных смесей пресечено полицией в Москве, изъято свыше 4,5 тыс. банок готовой продукции, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, фасовка никотинсодержащих смесей и их хранение было организовано в одном из складских помещений, расположенных на востоке столицы. 

«В производственном помещении площадью 240 кв. метров находились два станка для фасовки, а также этикетки, наклейки и пакеты. Изъято 33 пластиковых десятилитровых емкости, предположительно с никотиновой жевательной смесью, и более 4,5 тыс. банок готовой к употреблению продукции», – указала Волк. 

Она добавила, что по этому факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ («Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц»).

Отмечается, что в настоящее время стражи порядка устанавливают лиц, причастных к противоправной деятельности.

Напомним, ранее Россия предложила запретить снюсы и другие никотиносодержащие некурительные смеси в странах – членах ЕАЭС. Главный нарколог страны Евгений Брюн сообщил, что в стране зафиксировали первую смерть от снюса. 

comments powered by HyperComments