Узбекистан вступил в движение рабочих профессий WorldSkills International

07:28 20/01/2020
Фото: "«Мир24»":http://mir24.tv/, узбекистан, флаг узбекистана
ФОТО : «Мир24»

Узбекистан вступил в движение рабочих профессий WorldSkills International, говорится в сообщении Министерства занятости и трудовых отношений республики.

«Совет директоров WorldSkills International 17 января одобрил заявку Узбекистана на вступление в движение WorldSkills International», – сказано в релизе ведомства.

Национальным оператором WorldSkills Uzbekistan стала ассоциация развития и популяризации рабочих профессий, которая была учреждена Минзанятости совместно с рядом ведомств.

Напомним, осенью минувшего года прошлого года пресс-служба Минзанятости сообщала, что договорилась с Федеральной службы по труду и занятости России о создании учебного центра WorldSkills Russia в Узбекистане и запуске по республике системы самостоятельной оценки компетентности трудовых мигрантов.

Добавим, что WorldSkills International – это международное движение, цель которого – популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профподготовки и квалификации по всему миру. Мировой чемпионат WorldSkills – крупнейшее в мире соревнование профессионального мастерства. Россия вступила в международное движение WorldSkills восемь лет назад. 

comments powered by HyperComments