Финишная прямая: экспедиция проходит последний спецучасток «Дакара»

21:33 19/01/2020
ФОТО : Википедия

Экспедиция «В погоне за духом настоящего «Дакара» близится к завершению. У команды, которая путешествует по Марокко остался последний, но невероятно живописный спецучасток – 50 километров холмов, саванны и пальмовых рощ, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Казалось бы, туристический район Марокко, все объезжено, исхожено и покрыто плотной сеткой асфальтовых дорог. Но Северная Африка не готова так просто отдать и пядь своей земли. Уже в нескольких десятках километрах от города Марракеш начинается серьезное бездорожье, которое не так давно было спецучастком африканского «Дакара».

В совершенно разобранном, до предела измотанном состоянии команда экспедиции вышла на свой финальный гоночный спецучасток. Дальше будет проще, но для этого нужно было пережить сегодняшний день. Даже меньше: по планам, караван должен был пройти СУ за три часа, а в итоге ехали почти шесть.

Череда мелких недоразумений на самом старте спецучастка чуть не завершила пробег. Водителям казалось, что подклинивают колеса, не выдерживает истерзанное в горах сцепление. А ведь автомобили только что побывали на сервисе, где их внимательно и скрупулезно проверили.  Несомненно, все это проблемы психологического характера. Усталость берет свое.

Право прокладки маршрута свалилось на плечи самого опытного участника экспедиции – Алексея Беркута, но и его силы не безграничны. На четвертом часу тряски команда потребовала привал. Дальше ехать было просто опасно.

Отдохнув, караван продолжил свой путь. До выхода из пустыни оставалось всего 16 километров. Рисковать никто не хотел, да и внимательности и концентрации на резкий маневр уже не доставало. Средняя скорость на этом незначительном на первый взгляд перегоне составила 8 км/ч.

«Сегодня мы закончили крайний спецучасток нашего личного «Дакара». Команда отработала всю внедорожную часть маршрута. Надеюсь, что сегодня к вечеру мы, наконец, попадем в цивилизацию», – поделился Алексей Беркут.

Впереди у экспедиции - гостиница, душ и долгожданный финиш.

Павел Полищук
comments powered by HyperComments