Один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» умер на 46-м году жизни

13:50 19/01/2020
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Бывший гитарист и один из основателей рок-группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко скончался в Минске в реанимации. Музыканту было 45 лет, сообщается в официальном Instagram группы «Трубецкой» (один из двух коллективов, на который распалась группа в 2014 году).

«Сегодня утром нашего Пана не стало. Спасибо всем за веру и поддержку. О времени и месте прощания и похорон сообщим позже. Прощай, друг!» – говорится в сообщении.

Продюсер группы Евгений Колмыков подтвердил ТАСС данную информацию. Шестого июня прошлого года на музыканта напали в Минске, после чего он был госпитализирован без сознания с черепно-мозговой травмой.

Группа «Ляпис Трубецкой» была создана в 1989 году и существовала до 2014 года. Коллектив был назван в честь героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», поэта-халтурщика Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой. За время своего существования коллектив выпустил 13 альбомов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня утром нашего Пана не стало. Спасибо всем за веру и поддержку. О времени и месте прощания и похорон сообщим позже. Прощай, друг! #трубецкой #trubetskoy #trubetskoyband

Публикация от ????Группа Trubetskoy (@trubetskoyband)