В Аджарии 20 сел остались без света из-за снегопада

12:32 19/01/2020

Зима добралась до Аджарии, и непогода добавила проблем местным жителям. После метели дороги занесены, десятки домов остались без электричества, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Минус 12 после 10 градусов тепла. Горы Аджарии покрылись снегом, а вместе с ним дали о себе знать проблемы на дорогах и с подачей электроэнергии населенным пунктам. Расчистить все перевалы местным коммунальщикам не удается – нет ни техники, ни живой силы. Поэтому начали с райцентра.

«В нашем муниципалитете несколько десятков населенных пунктов. На телефон горячей линии поступают звонки о ситуации на дорогах. Работаем круглосуточно, но снег заваливает трассы снова и снова», – посетовал представитель местной управы Нури Горгадзе.

Из-за непогоды произошло несколько аварий на электроподстанциях. В результате обесточены 20 сел. Единственная возможность согреться – печка на дровах. Но из-за неосторожного обращения с огнем в районе участились пожары. Большинство построек ветхие и выгорают за считанные минуты.

«Все, что было в доме, сгорело. Детей еле спасли. Все произошло ночью. Ничего не успели вынести. Теперь придется ютиться у родственников», – рассказала Циури Беридзе.

Снег в радость экстремалам. На высокогорном курорте Годердзи наконец удалось открыть горнолыжный сезон. Заработали трассы. Курорт начал функционировать на месяц позже по сравнению с прошлым годом.

«Мне здесь очень нравится. Курорт новый, будем осваивать. Правда, немного сложно добираться, дорога очень плохая. Обещают вертолет. Посмотрим», – сказала Нина Окропиридзе.

На курорте постоянно дежурит бригада врачей. Для оказания первой помощи у них есть все необходимое. За порядком следит наряд лыжного патруля. В Годердзи пока три гостиницы, и этого мало – все номера забронированы до конца февраля.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments