Разгул снежной стихии: Сибирь и Дальний Восток охватила метель

09:47 19/01/2020
Зима, Снег
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

Сразу несколько российских регионов замело: под сугробами Сибирь и Дальний Восток, передает телеканал «МИР 24».

Пенсионер провел взаперти у себя в дачном домике несколько дней. «Скорая» проехать не смогла, пробились сотрудники МЧС. Истощенного мужчину едва спасли от смерти.

Видимость минимальная: так выглядит дорога, если все-таки проигнорировать спасателей и поехать в непогоду. Из-за сильной метели в середине недели закрыли федеральную трассу М5. Из сугробов пришлось вызволять микроавтобус и легковой автомобиль.

Стихия все-таки сильнее водительских навыков, пускай за рулем дальнобойщик. Под Новосибирском в четверг столкнулись девять автомобилей, которые двигались в одном направлении. Погиб один человек, 12 пострадали.

«Наиболее вероятной причиной ДТП послужили ветер, снег, сильная метель», – отметил руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков.

На юге России погода не лучше – туман и мороз. Трасса М4 «Дон» из-за перепада температуры превратилась в каток. Почти 30 машин разбились. Погибли два человека.

В Алтайском крае к непогоде успели подготовиться. Спасатели решились на превентивные меры. Как началась метель, закрыли шесть дорог, видимость-то нулевая.

Правда, не все водители решили остаться дома. Утром в пятницу на трассе под Барнаулом столкнулись десятки машин. Двое погибших.

В такую погоду не то что ездить, летать не советуют. В поселке Ямбург в Ямало-Ненецком автономном округе вертолет с вахтовиками сел прямо на дорогу. Машина заходила на посадку несколько раз. В итоге пилотам удалось сесть.

comments powered by HyperComments