Самый простой способ похудеть – японское водолечение

02:33 19/01/2020
Вода
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Стакан воды натощак – большая польза для организма. Во-первых, он улучшает процессы регенерации и очищения, которые происходят в организме ночью, а также помогает сбросить лишний вес, пишет Focus.de.

Пить утром воду лучше всего до еды и других напитков маленькими глотками. Это позволит также ускорить метаболизм, улучшить работу кишечника, предотвратить запоры. Кроме того, это позволяет быстрее похудеть: поскольку вода наполняет желудок, то организм не сразу сигнализирует о голоде, завтрак уменьшается в размере, желудок защищается от изжоги, потому что жидкость разбавляет желудочную кислоту.

Газированную воду пить натощак нельзя, поскольку углекислота может раздражать слизистую и вызывать изжогу. Вода не должна быть ледяной. Лучше всего – комнатной температуры. Пить следует маленькими глотками.

В Японии даже существуют специальные правила водолечения. Как предписывает Японская медицинская ассоциация, нужно выпивать до половины литра теплой воды сразу после пробуждения. Если такой объем кажется большим, то начинать стоит с небольшого стакана и постепенно увеличивать количество жидкости.

Чистить зубы нужно тоже только после питья воды, а завтракать только через 45 минут после этого. В течение двух часов после завтрака нельзя ничего кушать.

Еще один элемент японской водной терапии – полоскание горла соленой водой в течение двух минут перед сном. Это позволяет очистить слизистые оболочки и гарантирует, что рот и горло не станут сухими в течение ночи. Сухость во рту – идеальное условие для размножения микробов, что становится причиной неприятного запаха изо рта по утрам.

По правилам японской водной терапии можно быть стройным или терять до пяти килограммов в год. Специалисты утверждают, что привычка начинать свой день с воды помогает снижать умеренно высокое кровяное давление и нормализует повышенный уровень сахара в крови.

Ранее «МИР 24» уже писал, что теплая вода натощак приносит больше пользы, чем холодная.

comments powered by HyperComments