Путин: Мы заткнем поганый рот тем, кто пытается переиначить историю

17:06 18/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

77-я годовщина прорыва блокады Ленинграда. Гитлеровская осада длилась почти 900 дней и показала силу мужества советских солдат и простых жителей города. В памятных мероприятиях принял участие и президент Владимир Путин, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Сегодня в Петербурге, в Музее обороны и блокады Ленинграда Владимир Путин встретился с теми, кто защищал его родной город. Глава государства лично рассказал ветеранам о дополнительных выплатах в честь памятной даты.

«У нас 75 лет Победы, поэтому мы окажем помощь, связанную с этой датой: 75 тыс. рублей выделим ветеранам и всем приравненным к ним категориям, и 50 тыс. – труженикам тыла», – заявил Владимир Путин.

В послании Федеральному собранию Владимир Путин поставил задачу создать Центр архивных документов о Великой отечественной войне. Он будет доступен для гражданина любого государства. На встрече с ветеранами Путин вернулся к этой теме

«Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром, для того чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией», – сказал глава государства.

Путин провел аналогию с действиями властей Израиля, которые не позволяют миру забыть о геноциде евреев. Он также выразил им благодарность за открытие памятника жертвам блокады Ленинграда. Россия также не должна позволить миру забыть о «жертвах других народов СССР, русского народа», пообещал президент. Для этого и будет центр архивных документов.

«Мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов и дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину и практически весь мир от коричневой чумы», – подчеркнул Путин.

Ранее в этот же день Путин заявил, что ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным категориям выплатят по 75 тыс. рублей единовременно, труженики тыла получат по 50 тыс., сообщает

Ветеранам, пришедшим на встречу с президентом России, сегодня были вручены первые медали к 75-летию Победы. На них изображен солдат-победитель, оставляющий запись на стене рейхстага.

В первой половине дня президент возложил цветы к монументам, которые связаны с его личной, семейной историей – «Рубежному камню» на Невском пятачке, где воевал и был ранен его отец, и на Пискаревском мемориальном кладбище, где вместе с другими жертвами войны похоронен его старший брат Виктор. 

18 января – дата начала прорыва блокады Ленинграда, полного освобождения городу пришлось ждать еще год.
 

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments