Тройняшки из Татарстана будут служить в Президентском полку

16:37 18/01/2020

Впервые в истории Президентского полка службу в этой элитной части будут нести тройняшки. Три брата из Татарстана выдержали конкурс в три тысячи человек на место и принесли присягу, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

Они с детства привыкли все делать вместе. Вот и на медкомиссию в военкомат пришли втроем. Идеальное здоровье, вес и рост. В военкомате не сомневались, куда направить служить братьев.

«Нам предложили пойти служить в Президентский полк – мы согласились, потому что это престижно и интересно», – рассказал Денислам Галиев.

Пока новое пополнение Президентского полка держит равнение на знамя, родители пытаются найти в строю своих сыновей. Не помогает даже подзорная труба. Кажется, в Президентском полку все близнецы.

После принесения присяги братьев Галиевых ждут месяцы напряженных тренировок, чтобы особый шаг кремлевского караула был отработан до автоматизма.

Попасть в Президентский полк – это еще полдела. Каждый новобранец Московского Кремля мечтает попасть в первую роту. Она несет боевое дежурство на Первом посту – у Могилы Неизвестного Солдата. Отбор туда еще жестче. Предпочтение отдают братьям, еще лучше, если они близнецы.

«Мы уже попали в первую роту специального караула. Это самое почетное подразделение, на мой взгляд, в стране, и если ты попал в Президентский полк, то нужно служить в первой роте», – считает Роман Галиев.

Пока тройняшки раздают интервью, у родителей есть редкая возможность пообщаться со своими детьми. 

«Рожденные в один день, они абсолютно разные. Кто-то очень скромный, спокойный, кто-то наоборот, общественник», – говорит Светлана Галиева.

День рождения у братьев 9 мая. И на троих всегда была одна мечта – пройтись парадным расчетом по Красной Площади на День Победы. Первый шаг уже сделан.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments