Автобусы вязнут: на Алтае более 10 дорог закрыли из-за метели

11:08 18/01/2020
Автобусы вязнут: на Алтае более 10 дорог закрыли из-за метели
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

В снежном плену. На Алтае бушует сильная метель, объявлено штормовое предупреждение, сообщает телеканал «МИР 24». Снега навалило столько, что даже спасательной технике местами требуется помощь.

Сильный порывистый ветер достигает 30 метров в секунду. Из застрявшего на дороге автобуса пришлось эвакуировать детей, которые ехали на соревнования. Перекрыты две федеральные трассы и 12 региональных, закрыты въезды в Барнаул. В самой столице региона из-за аварии несколько часов без тепла оставались почти 30 многоэтажек, сейчас подача горячей воды восстановлена.

«Штормовое предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений действует в течение суток 18 января. Стабилизацию погоды, уменьшение ветра и осадков ожидаем к исходу дня. Всего от территориальной подсистемы РСЧС задействовано 479 человек и 310 единиц техники», – сказал старший оперативный дежурный ЦУКС ГУ МЧС России по Алтайскому краю Олег Фомченков.

В воскресенье, несмотря на непогоду, в Алтайском крае пройдет спортивная акция День снега. Это мероприятие – всероссийское. Но праздновать его, похоже, будут не во всех регионах.

comments powered by HyperComments