Пентагон признал потерю США мирового лидерства в разработке гиперзвукового оружия

05:50 18/01/2020
Пентагон признал потерю США мирового лидерства в разработке гиперзвукового оружия
ФОТО : Википедия

Зампредседателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джон Хайтен заявил, что разработки американцев в сфере гиперзвукового оружия потерпели неудачу. На восстановление лидерства в этой области стране понадобится несколько лет, приводят его слова «Вести».

Генерал Хайтен напомнил, что десять лет назад у США были передовые разработки в области гиперзвука. В распоряжении Пентагона были два прототипа и две программы. Однако, по словам военного, работали они не очень хорошо. После неудачи началось расследование ее причины, а впоследствии обе программы были отменены.

Летом прошлого года министр обороны США Марк Эспер заявил, что гиперзвуковое оружие появится у США в течение ближайших двух лет. В декабре во время выступления в Калифорнии глава Эспер признал, что США отстают от России в разработке гиперзвуковых вооружений.

Позже заместитель министра обороны России Алексей Криворучко заявил, что скорость полета российского гиперзвукового оружия, у которого нет аналогов в мире, будет увеличена до более чем десяти Махов.

comments powered by HyperComments