Владельцы Tesla жалуются на внезапное ускорение электромобилей

23:43 17/01/2020
Владельцы Tesla жалуются на внезапное ускорение электромобилей
ФОТО : ТАСС / Chuck Burton/AP

Американское Национальное управление безопасностью движения на дорогах (NHTSA) получило более 100 жалоб от владельцев Tesla. Эксперты приступили к расследованию, сообщает Motor.

Отдел по расследованию дефектов при NHTSA начал проверку 127 случаев, связанных с необычным поведением электромобилей Tesla. Причиной жалоб владельцев стали внезапные и непреднамеренные ускорения электромобилей.

Сбой в управлении коснулся 123 электромобилей моделей Model S (2012 – 2019 годов выпуска), Model X (2016 – 2019 годов) и Model 3 (2018 – 2019 годов). Сообщается о 110 дорожных авариях, произошедших по вине нестандартного поведения «зеленого» транспорта, в которых пострадали 52 человека. Владельцы рассказали, что их машины внезапно начинали набирать скорость, игнорируя действия водителей.

Эксперты NHTSA изучат факты из полученных сообщений. Если они подтвердятся, то к расследованию будут привлечены представители компании Tesla.

В ноябре 2019 года телеканал «МИР 24» сообщал об электрокаре Tesla Model 3, находившемся на автопилоте, который без водителя покинул парковку и выехал на полосу встречного движения. Летом прошлого года электромобиль от Илона Маска в Москве попал в аварию на МКАД из-за некорректной работы системы автоматического управления. Машина врезалась в ехавший перед ней автомобиль.

comments powered by HyperComments