День Святого Антония: в Мадриде благословили домашних питомцев

23:15 17/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В Мадриде в день Святого Антония благословили домашних питомцев. На церемонию горожане принесли даже хомяков и канареек, передает «МИР 24».

Отец Хоакин ответственно подошел к обряду. Он благословлял животных и называл их по имени. Неизвестно, попали ли святые брызги на черепах, которых принесла одна дама. Потому как поклонница медицины назвала их Пенициллином и Стафилококком. Считается, окропление святой водой должно уберечь друзей человека от болезней.

«Собаки для меня важны так же, как дети. Я отношусь к ним с такой же заботой и вниманием. Я бы посоветовала людям быть добрее к животным, ведь то, что они дают нам свою преданность – бесценно», – поделилась Лаура Стерлин Фуэнтес.

После торжества нарядные хозяева с не менее нарядными питомцами слушали выступление оркестра под сводами храма. Лай, вой и легкое поскуливание  – в этот день животным разрешены все проявления чувств. Ритуал благословения неизменно проходит в Испании с 19 века. Праздник традиционно проводят на Балеарских островах, в Валенсии и Бургосе.

comments powered by HyperComments