Диетолог предупредила о вреде красного мяса

22:32 17/01/2020
Фото: Пётр Королёв (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, стейк, еда, готовить, продукты, мясо
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала об опасности для здоровья при употреблении мяса. Она дала советы по его приготовлению и рекомендуемому количеству, сообщают «Известия».

Диетолог напомнила, что мясо – это чужеродный белок. Если готовить его термически неправильно (например, жарить), то на выходе оно сочетает в себе высокую термическую нагрузку с белком и растительные масла.

Барташевич рассказала, что канцерогены и сплав коагулированного белка, содержащиеся в этом продукте, способны вызвать провокацию клеток желудочно-кишечного тракта с высоким риском онкологических заболеваний.

Врач порекомендовала не превышать нормы потребления красного и переработанного мяса – 70 граммов в день и 500 граммов в неделю.

Диетолог посоветовала тушить и запекать мясо, избегая при этом возникновения жирной и жареной корочки. Также она отметила опасность полусырых способов приготовления, таких как тартар и бифштекс с кровью.

На днях Роскачество дало советы по выбору тушенки: в продукте первого сорта должно быть не меньше 56% мяса и жира. Ранее диетолог российского Министерства здравоохранения  Виктор Тутельян заявил, что колбасу можно есть в умеренных количествах. Важно учитывать физическую активность человека и его рацион в целом.

comments powered by HyperComments