В Азербайджане началась агитация кандидатов в депутаты

21:44 17/01/2020

Сегодня в Азербайджане началась агитационная программа кандидатов в депутаты в Милли Меджлис. За 125 кресел в парламенте будут бороться более полутора тысяч кандидатов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

Типографии страны работают в усиленном режиме. Только на одном станке в час печатают 12 тысяч плакатов и агитационных брошюр. За качеством следят строго.

«Заказчики в основном молодые и люди среднего поколения, а они бывают капризные. На все обращают внимание. В том созыве были более зрелые кандидаты, и потому работать было легче», – рассказал технолог Ализамин Гусейнов.

Независимому кандидату Рауфу Арифоглы – 42 года. В своей предвыборной кампании он старается контролировать все лично. Понимает, что на кону – он баллотируется в парламент уже третий раз и надеется, что теперь все удастся.

«Я живу уже 30 лет в Хатаинский районе. И сам на себе ощущаю все проблемы этой местности. В первую очередь здесь нужно провести дороги, затем решить проблемы с водой, с газом. Я хочу быть участником тех преобразований, которые происходят сейчас у нас в стране», – сказал независимый кандидат в депутаты Рауф Арифоглы.

Из полторы тысячи претендентов больше половины – моложе 40 лет. Проправительственная партия «Новый Азербайджан» тоже поддержала эту тенденцию.

«Я по образованию медик. И первым долгом хочу заняться преобразованиями в сфере медицины, в частности поправками закона о трансплантации органов. Это одна из самых неизученных направлений в медицине», – рассказал кандидат в депутаты от партии «Новый Азербайджан» Камаледдин Кафаров.

К выборам готовятся не только кандидаты, но и наблюдатели. Через несколько дней начнутся первые тренинги. А сейчас на всех избирательных участках подсчитывают число голосующих, чтобы направить им уведомления о предстоящих выборах.

«Избиратель в этом году впервые будет участвовать на выборах. А 964 человек – это люди в возрасте от 80 до 100 лет. Для голосования малоподвижных избирателей наши представители с мобильными ящиками придут к ним домой», – сообщил председатель Бинагадинского избирательного округа №8  Натик Алиев.

По законодательству Азербайджана, за 23 дня до выборов кандидаты в депутаты могут подключать к активной агитации общественное телевидение, печатные и онлайн СМИ. Так, предвыборную гонку будут освещать 30 информагентств.

Агитационная кампания продлится до седьмого февраля. А восьмого, за день до выборов, объявят день тишины.

Хаяла Юсибзаде
comments powered by HyperComments