Во власти стихии: в Нур-Султане задержали около двух десятков рейсов

18:07 17/01/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Столицу Казахстана заносит снегом. Закрыты все выезды из города. Для школьников отменены занятия, в аэропортах задерживаются рейсы, передает телеканал «МИР 24» Алена Забирова.

С утра на всех выездах из Нур-Султана – пробки из десятков машин. Трассы закрывают и для легкового транспорта, и для грузовых фур. Некоторые стоят со вчерашнего вечера, надеются на улучшение погоды.

«Едем в Алматы. Стоим уже несколько часов. Надеемся, погода нас пожалеет и успокоится. С понимаем относимся к тому, что не пускают, это ради нашей безопасности, но стоять уже устали, хотим в путь», – поделились автомобилисты.

Не пускают машины и с другой стороны трасс. В Карагандинской области спасатели и полицейские рекомендуют не покидать город.

«Мы не пускаем водителей, потому что на трассах почти нулевая видимость. В такой период риск аварий очень велик. Поэтому мы выставляем посты и закрываем проезд. Как только ситуация с погодой нормализуется, мы сразу откроем дорогу», – рассказал заместитель руководителя департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области Мурат Катпанов.

Непогода внесла коррективы и в работу столичного аэропорта. В Нур-Султане задержали около двух десятков рейсов. Людям организовали бесплатное питание.

В школах отменены занятия. С утра на уроки не пошли ученики младших классов, в обед занятия отменили и для среднего звена.

«В целом в год отменяется не больше 10-12 дней. Бывает, отменяют занятия в первой смене, а вторая смена обучается, или, наоборот, вторая смена отменяется, а первая смена обучается. Как правило, отменяются занятия в младшей школе», – рассказал директор школы Айдарбек Мандыбаев.

По прогнозам синоптиков, погода нормализуется уже завтра. В субботу скорость ветра будет не больше пяти метров в секунду.

Алена Забирова
comments powered by HyperComments