Глава «Грэмми» Дебора Дуган отстранена перед вручением премии

16:17 17/01/2020
Глава «Грэмми» Дебора Дуган отстранена перед вручением премии
ФОТО : twitter.com/debdugan

Исполнительный директор Национальной академии искусства и техники звукозаписи Дебора Дуган отстранена от должности за 10 дней до церемонии вручения «Грэмми», передает «360».

По данным The Variety, Дуган отправлена в административный отпуск по обвинению в проступке. Сайт приводит служебное письмо об отстранении Дуган, однако публикация не проясняет причин такого решения. В нем говорится лишь о том, что обвинение в адрес исполнительного директора выдвинула «одна из старших членов женской команды», и что будет проведено расследование, которое поручат двум независимым следователям.

Обязанности Дуган, которая возглавила академию в 2019 году, временно переходят к председателю совета директоров Харви Мейсону-младшему. Награждение победителей назначено на 26 января.

Ранее сообщалось, что премию «Грэмми» в 2020 году получат 72-летний американский рок-музыкант Игги Поп, хип-хоп группа Public Enemy, рок-группа Chicago, соул-певица Роберта Флэк, ритм-энд-блюз-музыкант и композитор Айзек Хейз, композитор и певица Розетта Тарп.

Премия в области звукозаписи «Грэмми» была учреждена в 1958 году, первое награждение победителей состоялось в мае 1959 года.

comments powered by HyperComments