Комуз плюс балалайка: Россия и Кыргызстан проводят перекрестный год культуры

15:16 17/01/2020

Дуэт кыргызского комуза и русской балалайки. Это один из номеров, который готовят артисты в рамках перекрестного года Кыргызстана и России, сообщает телеканал «МИР 24».

Торжественное открытие состоится во второй половине февраля на сцене Большого театра в Москве. Всего намечено более 100 культурных мероприятий. К примеру, все театры Кыргызстана отправятся на гастроли по российским городам. Кстати, это первая республика в СНГ, с которой Россия проводит перекрестный год. До этого проходили только дни культуры.

«В рамках перекрестного года предусматривается ряд мероприятий по поводу годовщины 75-летия Великой Отечественной войны. В России будут проходить мероприятия, посвященные годовщинам памяти по случаю 110-летия Исхака Раззакова и 80-летия Булата Минжилкиева. А также установка памятника жертвам из Кыргызстана под городом Ржев, с участием глав обоих государств», – рассказал министр культуры, информации и туризма Кыргызстана Азамат Жаманкулов.

Большинство концертов и выставок будут бесплатными, они пройдут не только в центральных городах обоих государств, но и в регионах.

comments powered by HyperComments