Центробанк отозвал лицензию у московского ПФС-банка

09:16 17/01/2020
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, цб рф, центральный банк рф
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Центробак с 17 января отозвал лицензию у московского банка «Промышленно-финансовое сотрудничество», передает РИА «Новости».

«ПФС-банк допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», – сообщили в пресс-службе ЦБ.

Отмечается также, что банк занимался сомнительными операциями с наличными денежными средствами, а также сомнительными транзитными операциями, нарушал банковское законодательство и нормативные акты ЦБ. 

ПФС-банк функционировал на рынке банковских услуг с 1993 года. Приоритетным направлением работы банка до последнего времени было обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, а также частных лиц. По величине активов занимал 348 место в банковской системе РФ.

В декабре ЦБ отозвал лицензии у двух банков – у ивановского АО «Кранбанк» и петербургского ПАО «Невский банк». «Кранбанк» допускал нарушения в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма. «Невский банк» утратил собственные средства вследствие хищения значительной части активов, а также нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.

comments powered by HyperComments