Норвежский миллиардер за месяц заработал почти 30 млн долларов

06:27 17/01/2020
Норвежский миллиардер за месяц заработал почти 30 млн долларов
ФОТО : Aker ASA

Компания Aker ASA, принадлежащая норвежскому миллиардеру Келу Инге Рекке, заработала 235 миллионов норвежских крон за месяц благодаря инвестициям в солнечную энергетику, по данным Bloomberg.

Еще в декабре 2019 года компания миллиардера купила долю в REC Silicon ASA, которая производит поликремний для солнечных батарей. Это приобретение обошлось в 85 миллионов норвежских крон – приблизительно в 9,5 миллионов долларов. Однако после того, как США и КНР подписали соглашение о первой фазе торговой сделки, стоимость «солнечной» компании значительно возросла. Теперь купленную долю оценивают в 320 миллионов крон, то есть в 36 миллионов долларов. 

Таким образом компания Рекке за месяц заработала около 26,5 миллионов долларов.  Aker ASA впервые инвестировала  в солнечную энергетику, ранее она в основном делала ставки на нефтегазовую область. 

Изобретения с использованием солнечной энергии не перестают удивлять. В США разработали технологию строительства автодорог с покрытием из солнечных батарей. По мнению разработчиков, такое дорожное покрытие можно использовать в самых разных целях энергоснабжения

comments powered by HyperComments